inseadima

Bienvenue Invité sur INSEA DIMA.

Actualité de l’ Institut National de Statistique et d'Economie Appliquée {INSEA}.


comment enregister une image dans mysql

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Dim 5 Sep 2010 - 21:37

salam à tous

j'ai en train de créer un site web avec php, et j'ai un probleme qui concerne l'enregistrement des images sous mysql.

si vous avez la solution, aidez moi ^-^

merci d'avance
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par mehdidc le Lun 6 Sep 2010 - 2:59

chamhi a écrit:salam à tous

j'ai en train de créer un site web avec php, et j'ai un probleme qui concerne l'enregistrement des images sous mysql.

si vous avez la solution, aidez moi ^-^

merci d'avance

Salut, pour stocker les images dans la base de donnée , tu peux utliser le type BLOB.
Quel est le problème au juste ?
avatar
mehdidc
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Lun 6 Sep 2010 - 8:59

mehdidc a écrit:
chamhi a écrit:salam à tous

j'ai en train de créer un site web avec php, et j'ai un probleme qui concerne l'enregistrement des images sous mysql.

si vous avez la solution, aidez moi ^-^

merci d'avance

Salut, pour stocker les images dans la base de donnée , tu peux utliser le type BLOB.
Quel est le problème au juste ?

le probleme c'est je voudrai les etapes pour les enregistrer (besoin code php)

avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par mehdidc le Lun 6 Sep 2010 - 15:26

chamhi a écrit:
mehdidc a écrit:
chamhi a écrit:salam à tous

j'ai en train de créer un site web avec php, et j'ai un probleme qui concerne l'enregistrement des images sous mysql.

si vous avez la solution, aidez moi ^-^

merci d'avance

Salut, pour stocker les images dans la base de donnée , tu peux utliser le type BLOB.
Quel est le problème au juste ?

le probleme c'est je voudrai les etapes pour les enregistrer (besoin code php)

Est-ce que les images sont envoyées en tant que formulaire par le client ? (Pour voir si tu vas utiliser $_FILES)
avatar
mehdidc
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Lun 6 Sep 2010 - 15:56

mehdidc a écrit:
chamhi a écrit:
mehdidc a écrit:
chamhi a écrit:salam à tous

j'ai en train de créer un site web avec php, et j'ai un probleme qui concerne l'enregistrement des images sous mysql.

si vous avez la solution, aidez moi ^-^

merci d'avance

Salut, pour stocker les images dans la base de donnée , tu peux utliser le type BLOB.
Quel est le problème au juste ?

le probleme c'est je voudrai les etapes pour les enregistrer (besoin code php)

Est-ce que les images sont envoyées en tant que formulaire par le client ? (Pour voir si tu vas utiliser $_FILES)

non j'ai pas ecncore utilisé $_FILES mais jai besoin du code d'enregistrement dans la base et commen lire l'image depuis la base ^-^
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par mehdidc le Mar 7 Sep 2010 - 5:52

Voici un tutoriel complet qui t'explique comment le faire : ftp://ftp-developpez.com/beaussier/phpblobmysql.zip
avatar
mehdidc
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Mar 7 Sep 2010 - 7:17

mehdidc a écrit:Voici un tutoriel complet qui t'explique comment le faire : ftp://ftp-developpez.com/beaussier/phpblobmysql.zip

merci Mr Mehdi pour ton aide Smile
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Mar 7 Sep 2010 - 8:29

mehdidc a écrit:Voici un tutoriel complet qui t'explique comment le faire : ftp://ftp-developpez.com/beaussier/phpblobmysql.zip

le lien ça ne marche pas Sad
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par mehdidc le Mar 7 Sep 2010 - 14:57

chamhi a écrit:
mehdidc a écrit:Voici un tutoriel complet qui t'explique comment le faire : ftp://ftp-developpez.com/beaussier/phpblobmysql.zip

le lien ça ne marche pas Sad
Celui là marche : http://beaussier.developpez.com/articles/php/mysql/blob/phpblobmysql.zip
avatar
mehdidc
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 05/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Mar 7 Sep 2010 - 18:55

mehdidc a écrit:
chamhi a écrit:
mehdidc a écrit:Voici un tutoriel complet qui t'explique comment le faire : ftp://ftp-developpez.com/beaussier/phpblobmysql.zip

le lien ça ne marche pas Sad
Celui là marche : http://beaussier.developpez.com/articles/php/mysql/blob/phpblobmysql.zip

ça marche
merci bien
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par Zombie_Colonel le Mar 7 Sep 2010 - 20:36

Bonjour,

Sinon tu peux enregistrer (uploader) les images dans la racine de votre répertoire de travaille (apartire du formulaire biensur) et stocké dans la base de donné le lien vers l'image, si ta besoin de plus d’explication n’hésite pas.

Enfin c'est la méthode que j'utilise ^^
avatar
Zombie_Colonel
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 12
Localisation : Meknès
Date d'inscription : 10/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Mar 7 Sep 2010 - 20:54

Zombie_Colonel a écrit:Bonjour,

Sinon tu peux enregistrer (uploader) les images dans la racine de votre répertoire de travaille (apartire du formulaire biensur) et stocké dans la base de donné le lien vers l'image, si ta besoin de plus d’explication n’hésite pas.

Enfin c'est la méthode que j'utilise ^^

lah i7fdek
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par chamhi le Mar 14 Sep 2010 - 5:17

bonjour,
j'ai suivi les etapes du toturial mé jai trouvé un probleme en affiche d'une image ( de la lire ).
avatar
chamhi
membre
membre

Masculin
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: comment enregister une image dans mysql

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum